株式会社情報工房
ニュースリリース

コンフィグ/インベントリ管理ツール「Configral(コンフィグラル)」 販売開始

株式会社情報工房(本社:東京都中央区、代表取締役社長:多田正浩)は、自社開発パッケージであるコンフィグ/インベントリ管理ツール「Configral(コンフィグラル)」 (以下、Configral)を11月25日より販売開始いたします。

Configralは、ネットワーク機器のコンフィグ情報とインベントリ情報を収集して、管理するシステムです。ネットワーク機器のコンフィグ情報を収集し、以前のものと比較して、違いがあれば、履歴として管理します。コンフィグを収集する際は、複数ノードを指定して収集することはもちろん、日時を指定した収集や毎日、毎週といった定期的な収集もできます。また、自社開発のためカスタマイズを行うこともできますので、収集ノードタイプの追加や検索機能の充実などお客様の業務に最適なシステム構築をお手伝い致します。
詳細は、お問合せください。

Configralの主要機能

• ノード名検索
  • スケジュール収集
  • コンフィグ履歴管理
  • コンフィグ比較
  • NetCrunchとの連携

【関連URL】
製品の詳細については下記ページをご参照ください。

株式会社情報工房
住所: 東京都中央区日本橋小伝馬町10-11 5F(本社)
大阪府大阪市北区松ヶ枝町1-3 サンセンタービル4F(西日本事業所)
電話: 03-5623-7413(本社) 06-4800-1601(西日本事業所)